Стрижка газона: как не навредить

Регулярная стрижка газонной травы – необходимость, без которой никак не обойтись. Давайте разберемся, когда и как следует стричь газон для достижения максимального результата – красивой и ухоженной газонной лужайки.

Стрижка газона

Газон стригут, прежде всего, для того, чтобы травяной покров активно уплотнялся и кустился. Также чем гуще и плотнее газонная трава, тем меньше шансов у сорняков пробиться на волю.

Начинают газон стричь в апреле-мае и делать это стоит не более, чем на 30%. Если трава значительно превышает норму – стригите в два этапа с перерывом в несколько дней. Учтите, что после стрижки газон начинает быстро сохнуть, поэтому после покоса траву стоит полить и, желательно, удобрить. Если на улице очень жарко, подстригите траву немного выше требуемого уровня, таким образом вы защитите ее от высыхания.

Высота травы варьируется от типа газона: для лужайки перед домом – 3-5 см., а для газона, по которому регулярно ходят – 4-7 см.

Частота стрижки зависит от роста самой травы. Как только длинна травяного покрова начинает превышать на 2 см. необходимый уровень – смело заводите газонокосилку. Пока газон молодой и трава активно растет, стричь приходится 1-2 раза в неделю. Осенью – раз в 2-3 недели.

Лучшее время дня для стрижки газона – утро и вечер. Не стоит стричь траву в жаркий день с палящим солнцем или в дождь.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите заказать полив газона в Киеве, звоните!

Ознакомьтесь с нашими ценами и пакетными предложениями автополива и не упустите возможность сэкономить!

+38 (044) 362-87-81 
+38 (096) 201-48-70