Уход за газоном: нормы полива

Сколько воды нужно газону

Главное правило при поливе газона: корни должны напитаться водой и получить достаточно воздуха. Однако, больше — не значит лучше: если полив слишком обильный, вода скапливается в лужи, а заболоченный газон склонен покрываться мхом и болеть различными грибками. В среднем дневная норма полива для газона составляет 5 литров на м2.

Если же вы только посеяли газон, не допускайте пересыхания почвы — «лысая» земля практически не задерживает воду. Опять же, избегайте луж, иначе трава вырастет неравномерно. Для молоденькой травки влаги требуется намного больше и несколько поливов в день.

Сколько воды нужно газону

Температура воды — так ли это важно?

Обязательно обращайте внимание на температуру воды при поливе. Газон очень негативно воспринимает регулярный полив водой из глубоких скважин температурой меньше 10°.

Если Ваш источник забора воды – артезианская скважина, то такую воду лучше предварительно согревать. В идеале, когда температура воды для орошения равна температуре почвы и составляет 15-25°. Благодаря этому корневая система лучше поглощает влагу, что благотворно сказывается на качестве газона.

Автоматические системы полива в этой ситуации – лучший помощник. Они помогают избежать лишних трат водных ресурсов и, прежде всего, сэкономят Ваше время. Грамотно распределив дождеватели по участку на оптимально выверенное расстояние, вы будете точно уверены, что трава полита в той мере, в которой это требуется, что никакие участки не пропущены и температурные нормы соблюдены.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите заказать полив газона в Киеве, звоните!

Ознакомьтесь с нашими ценами и пакетными предложениями автополива и не упустите возможность сэкономить!

+38 (044) 362-87-81 
+38 (096) 201-48-70