Укладываем рулонный газон

Выращивание качественного посевного газона – дело не одного года. Если же Вам хочется быстро покрыть вой участок плотной травой – смело выбирайте рулонный газон.

Рулонный газон не является искусственным, это живая трава, выращенная в специализированных питомниках из семян в течение 2-3 лет и представляет собой очень плотный дерновой коврик с травяным покровом без сорняков высотой примерно 2,5 см.

Рулонный газон

Участок под укладку рулонного газона следует подготовить заранее, так как рулоны не переносят хранения более 1-2 дней после того, как коврик был срезан. Подготовка почвы производится также, как и под посев газона: грунт перекапывается и выравнивается, удаляются сорняки. На глинистой почве необходима дренажная подушка из песка и гравия не менее 10 см. За несколько дней до укладки рулонного газона почва удобряется комплексным минеральным удобрением, затем земля трамбуется катком.

Укладывать рулонный газон стоит в сухую не теплую погоду на подготовленном участке по прямой линии,  и работать на деревянных щитах. Настелив ряд, его необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы корни максимально прилегали к грунту.

Старайтесь настил не вбивать и не продавливать, иначе дернина может порваться. Обратите внимание, что настеленные рулоны должны плотно прилегать краями друг к другу без зазоров и без нахлеста! Если присутствуют вмятины, подсыпьте под рулон немного земли. Стыки также следует присыпать землей, чтобы края нормально прижились и стали единым целым.

Сразу после укладки, а также пока газон будет приживаться, необходим обильный равномерный полив, поэтому систему автоматического полива следует монтировать до укладки рулонного газона.

Ходить по участку можно будет уже через 3 недели, а начиная со второго года – регулярно косить.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите заказать посев газона, укладку рулонного газона илиавтополив в Киеве, звоните!

Ознакомьтесь с нашими ценами и пакетными предложениями автополива и не упустите возможность сэкономить!

+38 (044) 362-87-81 
+38 (096) 201-48-70