Питомец и автополив: подводные камни

Домашние животные по-разному реагируют на работающую систему автоматического полива: одни недоверчиво наблюдают, другие, посмелее – с удовольствием резвятся под водой и даже нападают на «врага», сопровождая это веселым лаем и рычанием. Особенно это касается собак бойцовских и охотничьих пород, чей слух очень чуткий, поэтому шумы и вибрации, что издает система автоматического полива, не остаются без внимания.

Автополив и собака

Основным объектом внимания являются дождеватели и форсунки, что подымаются из земли, выбрасывая струи воды, и опускаются обратно. Веселая забава быстро превращается в охоту, как результат таких «нападений» – вытащенные дождеватели из земли и погрызенные форсунки, что подлежат замене.

Огромный интерес для собак также представляют клапанные боксы, особенно, если Вы забудете закрыть крышку. Включение и выключение клапанов, щелчки и шумы, что издает система – все это мигом перерастает в азартную охоту, добычей в которой является электромагнитный клапан или трубопровод.

Еще один загадочный объект, которого не оставит без внимания ни один четвероногий – система капельного полива. Шланг или лента капельного полива под давлением воды вибрирует, журчит и огибает растения подобно змее, а после оказывается в челюстях Вашего любимца.

Предугадать реакцию Вашего питомца на систему автоматического полива нельзя, поэтому, при монтаже лучше учесть вероятные проблемы и предотвратить их. Вот некоторые решения, что могут Вам подойти и обезопасить Вашего питомца:

Автополив и Ваш питомец
  • Дождеватели с усиленным металлическим корпусом, что предназначены для футбольных полей и выдерживают многократные удары. Такие дождеватели будет невозможно прокусить
  • Замок на крышке клапанного бокса сохранит клапаны в целости и сохранности
  • Шланги капельного полива можно задекорировать искусственным камнем, а на поверхности оставить только капельницы
  • Выключите систему автоматического полива на время, если видите, что ваш хвостатый заигрался!

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите заказать автополив в Киеве, звоните!

Ознакомьтесь с нашими ценами и пакетными предложениями автополива и не упустите возможность сэкономить!

+38 (044) 362-87-81
+38 (096) 201-48-70