Поливаем французский огород

Французский огород – это тип огорода с высокими грядками квадратной, прямоугольной или треугольной формы, а в центре – скульптура, фонтан или солнечные часы.

Полив французского огорода

Основными преимуществами французского огорода принято считать:

  • Прежде всего, такой огород обустраивают в местностях с бедной почвой. Расход плодородной земли или субстрата, рационально распределенного по емкостям, в разы меньше, чем на обычном огороде
  • Привлекательный эстетичный и упорядоченный внешний вид, что в первую очередь скажет о характере и внутренней организации хозяина такого огорода, а также подчеркнет общий вид сада, дачного или коттеджного участка
  • Удобство обработки земли и культур, поскольку наклоняться не приходится настолько низко, как в обычном огороде
  • Все декоративные составляющие вашего французского огорода могут быть выполнены из любых подручных материалов.

В связи с тем, что французский огород чаще всего подразумевает подъем уровня грядок над общим уровнем грунта на участке, то соответственно и автоматический капельный полив таких грядок должен быть предусмотрен заранее – еще на этапе проектирования.

Не будет лишним изначально определиться с выбором материалов и необходимых узлов для капельного полива французского огорода, а также с объемом резервуара для воды, узлами соединениями, фильтрами, а также их количеством.

Это обусловлено тем, что профессионалы рекомендуют прокладывать коммуникацию под землей. Особенно такую, которая будет лежать между разными грядками, а также основную – которая будет питать всю систему капельного полива. Этот совет имеет как практическую, так и эстетическую составляющую. Трубы системы автоматического полива, проложенные под землей, менее подвержены износу, исключается их случайное повреждение в процессе перемещения людей между грядками, ну и конечно же, они не портят общий вид вашего сада или огорода.

Французский огород

Итак, для обустройства на своем участке качественной системы капельного полива вам понадобится, прежде всего, эмиттерная компенсированная капельная лента. У нее есть как минимум два положительных качества. Эмиттер позволяет выделять равное количество воды на протяжении всей ленты. Вместе с тем следует подобрать резервуар для воды соответствующего объема или провести в сад коммуникацию от водоема или центрального водоснабжения. Также вам понадобится фильтр для воды, насос, магистральные трубы и прочие вспомогательные элементы.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы по системе автоматического полива для огорода или теплицы, или Вы хотите заказать просчет, звоните, и мы ответим на все Ваши вопросы!

+38 (044) 362-87-81 
+38 (096) 201-48-70