Спортивный газон: в чем преимущество

Спортивный газон – это газон, предназначенный для спортивных площадок, таких как футбольное поле, теннисный корт, волейбольное поле, стадион и даже поле для гольфа. Но любой спортивный газон, независимо от места использования должен обладать высокой устойчивостью к интенсивным нагрузкам. Для этого он должен иметь очень прочную дернину.

Спортивный газон

Преимущества спортивного газона перед любыми другими видами очевидны:

  1. Повышенная плотность и густота
  2. Ровное вертикальное произрастание травинок (при должном уходе)
  3. Устойчивость к нагрузкам
  4. Морозостойкость

Именно поэтому основу спортивного газона должен составлять мятлик луговой. Это очень красивое низкое растение с мощной корневой системой. Его корни пронизывают всю почву, скрепляют ее и делают, своего рода, упругую подушку. Именно она придает газону хорошую дернину. Чем больше мятлика, тем прочнее у вас будет дернина. В хорошем настоящем спортивном газоне мятлика должно быть не менее 30%.

Еще не будет лишним использовать для спортивного газона семена овсяницы красной. Она является наилучшим компаньоном мятлика. Овсяница красная, так же как и мятлик представляет собой низкий корневищный злак.

Однако поскольку овсяница и мятлик растут и развиваются очень медленно, к ним обычно добавляют райграс многолетний и он дает зелень уже в первый год.

Спортивный газон

То есть, в первый год после посева, мятлик и овсяница будут постепенно развиваться на фоне быстро растущего райграса, а вот на второй-третий год они уже проявят себя во всей красе. А вот райграс, к сожалению, за зиму может погибнуть, хоть и называется многолетним. Однако по весне его можно будет подсеять. Именно поэтому в хорошем спортивном газоне райграса должно быть не более 30%.

Многие огородники, дачники и садоводы могут отметить высокую цену на мятлик и овсяницу. Однако цель оправдывает средства. Единожды не пожалев средств, вы получите многолетний красивый и стойкий газон на своем участке.

При этом следует обратить внимание на условия произрастания мятлика и овсяницы, а также их требовательность к количеству влаги и солнечному свету. Так, например, мятлик очень светолюбивое растение, поэтому в спортивном газоне, используемом на хорошо освещенном участке, его концентрацию можно увеличить, при этом он менее требователен к частоте поливов. Овсяница же наоборот, может выживать в условиях тени и полутени, однако очень любит воду.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите заказать полив газона в Киеве, звоните!

Ознакомьтесь с нашими ценами и пакетными предложениями автополива и не упустите возможность сэкономить!

+38 (044) 362-87-81 
+38 (096) 201-48-70